Роман с ветром

Роман с ветром
В окно стылый ветер воробышком бьётся
И просит впустить его в дом.
То вдруг разозлится, то вдруг засмеётся,
То воет тоскливо… О ком?
 
Я настежь открою оконную раму,
Впущу бедолагу в тепло -
Пускай отогреет душевные раны,
Несметное коим число.
 
А утром, проснувшись, сварю ему кофе
И свежий подам круассан.
Он скажет, что любит смотреть на мой профиль
И … Кружки все вымоет сам.
 
Прощаясь, задержится, взглядом попросит:
«А, можно, я снова приду?»
И столько всего в этом милом вопросе…
Сижу, вот, с ватрушками, жду.
 
03.03.18
 
Навеяно стихотворением Вячеслава Бахтинова "Смена погоды»