Ты помнишь?

Аудиозапись

Дворник машет метлой увлечённо,
просыпается суетный город.
Солнце шлёт свой привет золочёный
куполам, что на Невском соборе.
 
Слышен гомон скворцов спозаранку,
как сургуч, речка панцирь взломала,
и капель выбивает морзянку,
словно шума бульварного мало.
 
Говорил, что весной будем вместе,
но бродила по городу зря я,
белоснежные платья невесты
у витрин на себя примеряя.
 
Помнишь, как низовые метели
укрывали наш дворик укромный?
Помнишь, как повенчаться хотели
и о сыне мечтали... Ты помнишь?
 
Март