Любовь

Из полумрака тьмы, на черных крыльях ада,
Был послан демон во цветущий сад.
Задачу сатаны, он выполнил как надо,
И все живое превратил в кромешный ад.
 
И на поляне, где резвились мишки,
По выжженной земле крадется чёрт.
И где цвели букеты словно с книжки,
Теперь полынь кровавая растет.
 
Исчезло все, в предсмертной тишине,
И песня соловья не раздается.
Лишь демон мчит, на огненном коне,
И пасть его безжалостно смеется.
 
Но неподвластна сатане любовь
Не истребить ее зловонным ядом
Тюльпан с ромашкой, на равнине злой,
Средь пепла и огня, как прежде рядом.
 
Взбесился демон поднял черный смерч,
И вырвал он с корнем цветы живые.
Тогда сплелись они в один венец,
Друг друга от беды собой прикрыли.
 
Сквозь бездну темноты пробился луч
И в свете солнца ангелы застыли
Господь услышал их и из-за туч,
Две молнии отродье поразили
 
И вновь цветет прекрасный счастья сад,
О черте в нем не слышно и в помине.
Тюльпан с ромашкой лепестками шелестят,
Не разлучить их никому отныне.
 
Исчезли бесы, изгнан сатана,
И над землею воцарилось счастье.
Одна любовь все это сберегла
Так пусть она поможет всем в ненастье!