Безликий человек

Мимо меня прошёл человек
Без имени и без прошлого
Не сможет ответить какой сейчас век
И смотрит так осторожно
 
Ему не до нас, смотрит под ноги вниз
Взгляд отводит пустой и грустный
Не смогу в душу вставить яркий эскиз
На семи замках заперты чувства
 
Всё хочу помочь, спросить и подойти
Может просто присесть рядом
Найти смысл жизни не сбившись с пути
Чтобы жизнь не казалась адом
 
Ведь если так каждый думать будет
Столько жизней можно спасти повсюду
Да, кто-то может "не так" осудит
Но я о таком никогда не забуду...