Струны славы

Слава — такая сложная штука...
Славы добиться очень непросто.
Но, наконец-то, вот она, сука:
Тысяча лайков! Сотня репостов!
 
Нужно поползать на четвереньках,
Чтобы подняться в чарты и топы.
Это не в баре струнами тренькать.
Это не Клаву трогать за попу.
 
Слава приходит, милый, не сразу.
Слава вершится трудно и долго.
Грустные песни, умные фразы,
Розы, мимозы, котики, волки,
 
Мокрые майки, в люльках малютки,
Реплики Фрейда, Босха картины,
Тесты про возраст, сальные шутки,
Розыгрыш тура по Аргентине,
 
Фотоотчёты из ресторанов —
Кладбища стейков и винегретов,
Ссылки «Как скинуть семь килограммов»,
Сэлфи из лифтов и туалетов,
 
Авторский очерк «Это не горе,
Если другую трахнул любимый»,
Байки, рецепты, виды на море...
Всё это было. Всё это мимо.
 
Как проливала слёзы в беде я!
Дни без отдачи! Ночи без толка!
В муках рождалась чудо-идея...
Мир изменился — стоило только
 
Вывесить ролик, где ты задушен
Струнным набором для балалайки.
Тут же бальзамом слава на душу:
Сотня репостов! Тысяча лайков!
 
В общем, спасибо, милый, за славу.
Не без издержек. Сорри, что делать...
Дальше по списку Крынкина Клава.
Улица Щорса, дом 29.