Сказали: сможешь - не пиши…

Сказали: сможешь - не пиши…
Сказали: сможешь - не пиши…
Решила, внемлю я словам.
Вот только часть моей души
Как будто бы осталась там:
 
Где изнывая от тоски,
В плену несказанности строк
Томятся, не родясь стихи.
Им давности не властен срок.
 
Преодолев, как птицы, рифы,
Превозмогая боль утрат.
Ложатся на бумагу рифмы,
Слова построив в чёткий ряд.
 
Совет дан: сможешь - не пиши,
Не всем дано поэтом быть.
Вдруг оказалось – не дыши,
А не дыша, как можно жить?