Почему так бывает...

Почему так бывает...
Почему так бывает,
так устроены мы?
В зной по стуже скучаем,
в холод ждём мы весны.
Коль от дома в дали -
ищем стежку к порогу.
Если дома, то вновь
мы стремимся в дорогу.
 
Нас полюбят порой - нет,
не те, мы решаем,
А разлюбят- в тоске
часто мы прибываем.
Не найти на вопрос
однозначный ответ.
Так уж, верно, устроен
грешный наш белый свет.