Триумфальная арка

Триумфальная арка
Почему я в снах с тобою ближе?
Наяву же между нами тень,
Разделяет нас, как ночь и день,
Аркой Триумфальною в Париже.
 
Я стою на небоскрёба крыше.
Заскучал старик Ремарк по нам,
И Гюго бежит из Нотр-Дам.
Знаки всё же нам даются свыше…
 
Дождь холодный плачет и струится,
Смыты блики солнечные снов,
Следствия душевных катастроф.
Тают в дымке силуэты, лица,
 
Я в бреду горячечном мечусь.
На губах же - в новой складке грусть.