По моему городу

Аудиозапись

Потускнели фонари аллей.
Изменил свой облик древний город.
Разбросало по миру друзей.
На душе тоскливый резкий холод.
 
Почернели улицы и вид.
Будто сажа липкая осела.
Вместо роз кладбищенский гранит
И чужие лица, как из пепла.
 
Не столица, а большой сарай.
Осторожно, чтоб не поскользнуться
На плевках приезжих невзначай,
Ищет взор, куда бы окунуться.
 
Город мой потерянный стоит.
С каждым днём утрачивая силы.
И через молчанье говорит -
где же те, кто рос здесь и любили?
 
Но хочу я верить, что придут
Ветер перемен и дождь забвенья.
Ветер пришлый мусор унесёт.
Смоет дождь следы его гниенья.
 
И опять мой город зацветёт.
Заиграет тонкой нежной ноткой.
Я пойду по улицам его
Лёгкою нестройною походкой.