Сколько тени беречь в себе?

Сколько тени беречь в себе?
Безнаказанно и бессильно...
Сколько лет, сколько зим в борьбе,
Кому выйгрыш? Опять тебе?
Ну хотябы в одном стабильность...

Мои силы... А были ли...
На ногах только дух и держит,
Чья-то ложь, а быть может быль
Всё что есть неизменно в пыль,
Память, только она утешит...

Всё не важно в плену себя
Запирая всё глубже глубже,
Не поможет, ведь как не прячь
Жизнь опять тебя обнаружит...