Пятнашки

У вас, в окне, горят мимозы,
У нас за решкой снегири,
На шапках елей, строчки прозы,
Пером рубиновым зажгли.
У Вас, взахлёб, звенят трамваи,
Во всю заходится капель.
Тяну в "пятнашки" месяц рваный.
На неба шахматной доске.
 
Ну-же время - вечный знахарь!
По квадратам торопись!
Жаль луны дырявый лапоть,
Не заштопать не прошить!
В серебристое лукошко,
Из надежды и цены,
Снегири под утро строчку,
Впишут красную вины.
 
У Вас под вечер. Ну конечно,
Уютный столик, ресторан.
И робко плачущий подсвечник.
И поцелуй - бальзам для ран.
Себя не мучайте, ей Богу,
"Пятнашки"- детская игра.
Сердечко с парты «Маша - Коля».
Видать не делятся на два...
 
Ну-же время - вечный знахарь!
По квадратам торопись!
Жаль луны дырявый лапоть,
Не заштопать не прошить!
В серебристое лукошко,
Из надежды и цены,
Снегири под утро строчку,
Впишут красную вины.