Песочная сказка

Аудиозапись

Где б мы ни двигались, где б мы ни шли, словно тени,
Солнце за пасмурь не смотрит уж тысячи лет.
Мы с Провиденьем по жизни, как ветер и деньги.
Город за городом, холм за холмом – и нас нет.
 
Всё просвистели, пропили, проели в походе.
Всё позабыли, деталей уже не вернуть.
Ветер – лишь символ баланса на грани свободы,
Тот, что желает ледащих спиралью согнуть.
 
Собственность – лишь производное от негодяйства.
Так в этом диком краю было заведено.
Только всю жизнь затекают отравою в яства
Мысли о том, что постигнуть не всяким дано.
 
Так и охота себя раздарить по песчинкам –
Как ни крути, а пустыня всегда голодна.
Памятью вечною розы, а то ли былинки,
Будут цвести по ночам вплоть до Судного дня.
 
Первый пошёл, да разбился в пути на анклавы.
Самый последний растёкся на лужи морей.
Траур несут существа беспокойного нрава –
Так бесконечно далёки они от друзей.
 
Мир оттянулся довольно, ударился в кому.
Так и живёт он. Себе не предъявит он счёт.
Хочется думать, как было бы всё по-другому?
Сказке конец, а кто слушал – получит ещё.
 
3 марта 2018
 
 
 
Музыка: Stephane Picq - Fremen (Dune OST)