Школа.

Школа.
(Посвящается средней школе д. Тере’буж
Щигровского р-на Курской обл.)
 
Вспоминаю нашу школу:
Сколько лет прожили здесь?!
Жизнь казалось нам весёлой
И полным –полна чудес.
В ней учились и влюблялись…
Помнишь первую любовь?
И от двойки, не печалясь,
Хохотали над собой.
Педагогов уважали-
Мы вас любим до сих пор.
Сколько знаний нам вы дали,
Расширяли кругозор.
И училось в сельской школе
Триста сорок пять детей.
Где видали вы такое?!
Это было! А теперь…
В десять раз их стало меньше.
Школа новая грустит.
А деревня мрёт неспешно,
И детей уж не родит.
А бывало, шум и крики,
Заполняли школьный двор.
Мир казался нам великим,
Комсомольским был задор.
Хулиганили без злобы.
И контрольную списать,
И портфель в окошко, чтобы,
Нам с урока бы удрать.
И мечтали, и дружили,
За друзей всегда горой.
В туалете мы курили,
И рвались мы в мир другой.
Разбросало всех по жизни,
Разлетелись, как листва.
Кто-то жив, по ком-то тризна…
Наша жизнь, брат, такова.
Кто-то беден, кто богатый,
Кто-то счастлив, спился кто.
Только в детство нет возврата,
Не построить нам мостов.
И мелькает в мыслях где-то,
Наша школа, наш оплот.
Но, увы! Не взять билета-
Время детство не вернёт.
 
Фото нашей школы.