" Душа сластолюбивая - причастна ль Благодати?.."
Душа сластолюбивая - причастна ль Благодати? -
Коль отметает её, злой живя вдовой...
Жилищем демонов смердят её полати!..
И страсти гнусные, мутят её покой!..
( По сл. св. Григория Синаита)