Архангелы.

Архангелы.
По просьбе моего друга Альберта Александрова пишу цикл стихов об Иерархии Небесной.
 
Для облегчения все своей работы,
Бог создал себе помощников,
Чтоб переложить часть заботы,
Наставлять святых и грешников.
 
Самые главные начальники,
Чтоб миром этим управлять,
То Божие сие охранники,
Волю его всю исполнять.
 
Братьев создал Архангелов,
А главный у них Метатрон.
Послание доставлять из слов,
Один он может посещать, тот Божий трон.
 
Для других до Бога нету входа.
Метатрон передает все поручения.
Это его основная работа,
Передавать Бога мудрость - знания.
 
Следующий у нас по списку,
Архангел, мой любимый Михаил.
Он подвержен большему риску,
Из преложенных всех сил.
 
Он сам Подобен Богу,
Оружие его и меч и щит,
Защитник, как Богу, так и народу,
Разрушит дьявола гранит.
 
Другой Архангел Гавриил,
Он Сила, Вестник Бога,
Именно он Марии деве, весть принес,
О рождении Сына от Бога самого.
 
Рафаил - есть целитель,
Божий врачеватель.
Он же первый укчитель,
Для земных же лекарь.
 
Еще есть Селафиил -
Молитвинник и Бога Слово,
Молится людей он научил,
Что для души нашей благо.
 
Иегудиил - Славитель,
Он Слава Бога и Почет.
Он Духа нашего укрепитель,
Перед ним сдаем зачет.
 
Уериил - Божественный огонь,
Иначе, просто Свет,
Что тянет к нам свою ладонь,
Он Пламя Духа дает в ответ.
 
И в заключении - Иеремиил,
То Божья Высота,
Если человек выбился из сил
И веру потерял - вернуть ее его забота!