Обнажённую душеньку бросили

Обнажённую душеньку бросили
Обнажённую душеньку бросили, изуродовали, всю изранили,
И кружат над ней чёрные вороны в похоронном своём одеянии.
А за лесом давно уж темнеется, тучи серые всё надвигаются,
И летят из них слёзы, да горькие, и на землю-мать проливаются.
 
А погода бушует немыслимо, ветер воет протяжно неласково,
Нагоняет беду неминучую, словно ведьмы затеялись плясками.
И кружат уже вихри ненастные: это бесы танцуют, играются.
Прискакали за душенькой грешною, не дают ей и Богу покаяться.
 
Но за что же так душу унизили, не вела она жизнь свою праведно?
Так зачем же вы все её предали, было вам до неё сильно завидно?
А теперь... Ну же, черти мордастые, не щадите вы силы могучие,
Истерзайте душоночку, мучайте, да чините своё злополучие.
 
И не видят, бесята проклятые, - устремился к ним лучик смирения.
Раскидал злую нечисть опасную златокудрой защитой терпения.
Подхватил он легонечко душу и зашил ей царапины, раны.
Успокоил, обнял, приголубил и умчался в небесные страны.
 
P.S: фото взято из интернета.