я гляжу из окна. из него виднее...

я гляжу из окна. из него виднее
суть природы, вещей, городов, людей и
того, чем земля никогда не будет -
концентратом любви и голов на блюде
лицемерных тиранов. я знаю точно -
мы способны остаться собой лишь ночью,
свои души отчаянно переплетая
в убеждении - это и есть святая
наша воля, созвучная воле Бога.
остальное - чужое: весна, дорога,
потребительский акт и победа слова -
потому что в конце наступает снова
возвращение к самой простой из истин:
мы живем, так подобны холсту под кистью.
потому смысл жизни всегда случаен -
в том, что я по тебе до сих пор скучаю.