дом

вначале из ничего возник монолитный дом,
затем - окна, дверь и все, что было живого в нем.
конечность готовых форм сложилась из двух антенн -
на этом аккорде дом стал частью экосистем
 
в сплошном городском ничто; и птицы летели вниз
с решеньем, постигнув дзен, теперь постигать урбанизм.
вдоль крыши легли облака, подобно туману гор,
и думалось: если есть бог, то это - к нему коридор.
 
здесь хочешь-не хочешь, а все ж подобный сюжетный клон
во всей своей полноте напоминал вавилон.
а значит, счастливый конец навряд ли ему светил -
но эти стихи о том, что дом здесь когда-то был.
 
случилось же как всегда - здоровые лбы пришли,
взглянули на это все и дом на корню снесли -
с антеннами, дверью и с самым последним окном,
а кроме того - со всем, что было живого в нем.
 
так город остался пуст. и даже перекати-
поле не проплыло, чтобы его спасти.
да, город остался пуст, собой подтвердив лишь то,
что в мире конечную власть имеет одно ничто.
 
так будем же песни петь об этом ничто и о том,
как посреди ничего возник монолитный дом;
как облака вели туда, где, пожалуй, есть
тот самый, который забыл, что мы существуем здесь.