" Бежим блуда, друзья, как лютого порока! "

Бежим блуда, друзья, как лютого порока! -
Се - «Гниль и червь наследят блудника!» -
Скорбит душа его,- пуста и одинока...
И путь пространен его - бездна глубока!..
 
Живя в грехе, сем злом, с подпорченною кровью,
И в покаяньи не испытуя нужды,-
Он - яко тать - уже наказан нелюбовью! -
Дерзнув Отцу нести, гнилы свои плоды!..