" К чему все верности слова?.."

К чему все верности слова? -
Ты их – другому, говорила! -
Когда блудила и лгала,-
Или забыла? -
 
Как та сентябрьская листва,
Над вами полыхала? -
Иль не обманутой была,
Когда рыдала?..
 
Но, как тот ветер озорной,
Он вдаль умчался...
Оставил мир твой голубой,-
И посмеялся!..
 
Ты обещаешь мне любить! -
Но, милый друг, какой любовью?..
Кого я должен заменить,
Своей подпорченною кровью?!
 
И пусть, ни мне тебя винить,-
Но, как любить, не доверяя? -
И как скажи, его забыть,-
Как ты меня, душа, теряя?!