Ход времён

* * *
 
Частицы смысла, чувств оттенки…
Плод горьких дум наедине.
Другие, строгие оценки,
Возникли с возрастом во мне.
 
Не только пили мы и ели –
Здесь мы пытались, чтобы впредь,
Вы, те, кто после нас, – сумели
За миром мчащимся поспеть.
 
Но ход времён перебирая,
Приходишь к выводу опять –
Живи, как есть, страна родная:
Разбудишь… снова не унять!..