Познавшие жизнь...

* * *
 
Ушедшие, – где-то живут параллельно,
Всё видят и слышат, нам ставят оценки.
С улыбкою смотрят на наши моленья,
На разные наши житейские сценки.
 
Их там большинство, они родом – Земляне.
Земляне, прошедшие кучу Чистилищ.
Порхают там, над земляничной поляной,
Ведь многие люди уже окрылились!..
 
Познавшие жизнь и конец бытия,
Возможно, сейчас они стали бесполы?
Прощайте тревоги, заботы и споры,
И колкие стерни былого жнивья…
 
И, если вы там, наставлениям внемля,
Встаёте на путь, на стезю совершенства:
Вы снова вернётесь на милую Землю.
На грешную Землю – какое Блаженство!