Замки

Замки
Замки в облаках и из песка
Так прекрасны, так они прекрасны!
Только тают в небе облака.
Сохранить пытаться их напрасно.
 
Из песка дворец роскошен, но
Чуть прочнее миража в пустыне.
Сквозняком прорвавшимся в окно
Снесена стена. Дворец - в руины.
 
И струится тонким ручейком
С подоконника в слепую небыль
Времени песок. Мне так знаком
Шелест времени. А мне бы, мне бы
 
Взмыть! В высокой башне у окна,
Там, в ажурном облачном узоре,
Ощутить - нежна твоя рука.
И в глазах твоих увидеть море.
 
Отблеск моря... эха тихий стон...
Может, удержу хотя бы часть я...
Но вокруг меня со всех сторон -
Города разрушенного счастья.