Ненастоящее

Ненастоящее
Не спится. Улица в ночи тиха,
Шагами не измеренная данность.
В холодном ветре тонет первозданность
Прозрачного и зыбкого стиха.
 
А фонари реальней стен домов
И окон с призрачным чужим уютом.
Фонарный свет честнее в ветре лютом,
Чем тысячи, как будто тёплых, слов.
 
Как будто нежных чувств дырявый шарф,
Рук не обнявших неприкосновенья
Горят холодным пламенем забвенья
Всего лишь фонарём у дома став.