Сначала бились за свободу...

Сначала бились за свободу,
Теперь на цепь попасть хотим.
Не победить свою природу:
Мы лишь в неволе полетим.
 
Чуть позже вместе стало тесно,
Забылись общие мечты,
Давили стены, если честно,
На гранях общей высоты.
 
В конечном результате вышло,
Что кровь исчерпана у нас.
Ты выпивал мою неслышно -
Я выпивала напоказ.
 
Зачем терпели мы друг друга?
Не знаю - истина глуха.
Но, если ты найдёшь подругу,
В ком признавать мне жениха?
 
А ведь сначала за свободу,
Потом за кровь боролись мы.
Забыв сердечную природу
И стены ревностной тюрьмы.
 
Как знать, быть может, не права я.
И этим только погублю.
Любил меня? Уже не знаю.
А я вот дьявольски люблю.