Он

Не прочесть наизусть всех стихов.
Не запомнить рассказы всех книг.
Как не склеить разбитых кусков,
Составляющих этот миг.
 
Не испить всех напитков Земли.
Не найти своё место на ней.
Сотни наших потомков смогли.
Ну а мы на порядок глупей.
 
Нам не ценны ни грош, ни богатство.
Нам неведом порог бытия.
Часто свойственно нам панибратсво
И корыстная суть жития.
 
Ну…а что говорить о пороках
И о том, что мешает добру?
Разве слышится в этих строках
Крик души и воззванье к Нему?
 
Это Он нас обрёк на страдания,
То потоп, то иной раз война.
Мы полны одного ожидания:
То рожденья, то счастья, то сна.
 
Мы не живы, мы просто придуманы
Тем Творцом, что царит в небесах.
Наши жизни давно продуманы,
И поступки стоят на весах.