не уходи постой звезда

***
Не уходи, постой звезда,
Не покидай меня луна,
Свети над головой моей,
И обесточь все зло во мне,
Кружи меня всем листопадом,
Под бурным раем в рощах края,
И я сойду да с тьмы, во свет,
Не погибая нет и нет,
И я раскрою чары дня,
Свет освещает ложе сна,
Прилягу я на берег твой,
Моя звезда ,мой ветер –ной,
И поплыву я в небеса,
Где не кончается тропа,
Она ведет в лазурь души,
Там где горит очаг любви,
Сияет свечка да в руках,
Несу я жизненности флаг,
И от души моей тепло,
Ласкает свечи возле снов…