Мир

Мир велик. В нём опасность, порою, бродит,
Но всё чаще хорошее на пути.
Я не знаю, как дальше, но что-то, вроде,
Вновь забилось в уставшей моей груди.
 
Засияло потухшее небо в звёздах,
Запестрило тонами прибрежных волн.
Я не знаю, зачем этот мир был создан,
Но он всех меж собою как надо свёл.
 
Мир большой. В нём беда погостить заходит,
Но всё чаще не хочет ко мне идти.
Я не знаю, что дальше, но сердце, вроде,
Загорелось, как прежде, в моей груди.