Не жалею, не жду, не плачу...

Не жалею, не жду, не плачу,
Встречаю который рассвет.
Себя безвозмездно трачу
И встречный не жду ответ.
 
Не нужно мне было это:
Страдать, унывать и ныть.
Мне быть суждено поэтом.
А значит, свободно жить.
 
И биться корявым словом,
И ранить, и жечь людей
Своим беспощадным слогом
И бурной волной идей.
 
Меняю картины, краски
И кисти беру другие.
Не буду искать отмазки:
"Вот я, а они... такие!"
 
Плевать на людей и взгляды.
На мир, как обитель ада.
И, если мне там не рады,
Значит, мне и не надо.