Я не исчезну

Я не исчезну
Я не исчезну с этого света,
Пока есть кофе, виски и сигареты.
Я молча растворюсь, когда придут запреты
На музыку, кино и свежие газеты.
 
Я оплачу счета, все подготовьте сметы.
Купите в космос мне дешёвые билеты.
Оставлю мусор весь: ненужные советы,
Вчерашние мечты, засохшие букеты.
 
Прощайте все понты, пирожные, конфеты,
Весенние цветы, любимые портреты.
Оставлю все посты и нежные приветы,
Нужны коль дураки и не нужны поэты.
 
Я не исчезну с этой планеты,
Пока есть кофе, виски и сигареты.
Я тихо растворюсь, когда придут запреты
На глупую любовь и вечные сонеты.