Острые грани

Острые грани
Об твои острые грани
Очень боюсь пораниться.
Ещё один шаг – разобьюсь
И ничего не останется.
 
Об твои острые грани
Очень легко пораниться.
Ещё один миг и напьюсь,
Став беспробудным пьяницей.
 
Об твои острые грани
Я не хочу пораниться.
Буду убит или ранен
Улыбкой твоей, красавица.
 
Головой качает истукан.
Не буду любить и каяться.
Я – последний из могикан,
Дайте спокойно состариться.