ЛЮБИЛИ И ЗАБЫЛИ

ЛЮБИЛИ И ЗАБЫЛИ
Чудес, по правде, не бывает,
Все чудеса творим мы сами.
Одно лишь чудо возникает, –
Жизнь наша, скажем между нами…
 
ЛЮБИЛИ И ЗАБЫЛИ
 
Любили и забыли, –
У всех один конец.
Или за честь убили,
Или – пришёл капец.
 
Есть в жизни две причины
Жить, чтобы жить, – любя
Всё делать для Отчизны [1],
Своей семьи – себя [2].
 
Это – в сухом остатке,
Когда уйдём совсем.
Останутся в тетрадке
Лишь строчки из поэм.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018
3 марта 2018 Лета