Автопортрет

Автопортрет
В зеркало гляну - вполне ничего:
Смуглая кожа, бровей чёткий контур -
Всякий наследством прабабушки тронут:
Знак одобренья - приметный кивок.
 
В карих глазах отраженье стихий -
Твёрдость земли, пыл огня, зыбкость моря..
Прямолинейна. Способна повздорить,
И об объекте любви петь стихи!
 
Неравнодушна порой к мелочам,
Радуюсь каждой наивным ребёнком!
Влюбчива в меру, ведь рвётся, где тонко.
"Минус" на "плюс" исправляю. Ништяк!
 
Консервативна. Философ-эстет.
Предпочитаю цвет чёрный и красный.
Жаль, что пейзажами славен Саврасов,
Я бы ему заказала портрет!