ЭПИГРАММЫ – КЛАДЕЗЬ МУДРОСТИ. ЧАСТЬ XII.
«… Поразмыслил, пораскинул
Я умом своим Ивана.
В «Поэмбук» зашёл, прикинул, –
Вот где кладези фонтана! ...»
ФРОЛОВ АРТУР – «НА ЧТО УПОВАЮ»:
«А есть ли сказки, есть ли чудеса?
И верить надо ль? Или жить насущным?
(Пока ты веришь, теплые места
Позанимают фрики вездесущие)
Легко сказать: "Так быть или не быть?!"
И руку приложить к груди картинно
Что наша жизнь? Лишь отблеск той борьбы
Где ангелы пасуют пред скотиной
Святые где на паперти стоят
(У негодяев всё всегда в порядке)
Где ложь надела истины наряд
И меч кинжалу уступает в схватке...
...Не надо пафоса! Я знаю весь расклад
На это все я намекаю тонко:
Не вечен этой жизни маскарад
И ни банкнота не поможет, ни иконка
Неприкасаемых сметают в раз
Империи крушатся в одночасие
И умников, впадающих в маразм
Не защитят ни танки, ни причастия
Останется ли что после меня?
Любовь? Стихи? Мелодии? Идеи?
Что избежит вселенского огня?
Уж точно не жлобье, и не злодеи
Придет однажды к праху моему
Скиталец вечный из чужого края
И дам я пищу духу и уму
На это лишь смиренно уповаю...
Copyright, all rights reserved НеForМат, 2014»
(орфография и пунктуация автора сохранены – примечание И.П.),
ИВАН ПЕСОЦКИЙ прокомментировал:
Спасибо, коллега Артур!
Приветствую Вашей жизни тур,
С которым по жизни идёте,
Удачи в стихах и в полёте!
ПРО ЧУДЕСА
Чудес, по правде, не бывает,
Все чудеса творим мы сами.
Одно лишь чудо возникает, –
Жизнь наша, скажем между нами…
ЛЮБИЛИ И ЗАБЫЛИ
Любили и забыли, –
У всех один конец.
Или за честь убили,
Или – пришёл капец.
Есть в жизни две причины
Жить, чтобы жить, – любя
Всё делать для Отчизны [1],
Своей семьи – себя [2].
Это – в сухом остатке,
Когда уйдём совсем.
Останутся в тетрадке
Лишь строчки из поэм.
P.S. Простите, Артур, на всякий случай вручаю Вам виртуальный входной билет и приглашаю на постоянное бессрочное пребывание в недрах «Римского фонтана знаний» – здесь на моей странице «ЭПИГРАММЫ – КЛАДЕЗЬ МУДРОСТИ. Часть XII.»
Рад встретить Вас и днём, и даже ночью,
Чтобы испить водицы, жажду утолить.
Не утверждаю, что на всё уполномочен,
Но бисер и колючки сумеем обсудить,
И радость жаждущим на память подарить.
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018
3 марта 2018 Лета