ЭПИГРАММЫ – КЛАДЕЗЬ МУДРОСТИ. ЧАСТЬ XI.

ЭПИГРАММЫ – КЛАДЕЗЬ МУДРОСТИ. ЧАСТЬ XI.
«… Поразмыслил, пораскинул
Я умом своим Ивана.
В «Поэмбук» зашёл, прикинул, –
Вот где кладези фонтана! ...»
 
ГРЕЧИН ЮРИЙ –
«…ВСЕМ ГОСТЯМ МОЕЙ ВИРТУАЛЬНОЙ СТРАНИЦЫ...»
 
«Приоткрывая занавес событий,
В чужие жизни норовя забресть,
Подчас таких наделаем открытий.
Что сразу в пору в петлю бы залезть.
 
Коль уж зашли, ступайте осторожно,
Другим тут мило, вам же все равно.
Пытайтесь не нагадить, верю, сложно,
Не вляпайтесь и сами тут в дерьмо.
 
Не стройте, заходя в мой сад иллюзий:
Мол тут запретный плод наверно есть.
У вас в садах всё то же, но "eskuzi..."
Вы просто научитесь это есть ...
 
Не потопчите второпях мне всходы,
И не оставьте много сорняков,
Читайте указатели (уро---/зачеркнуто) , милорды.
Ведь там понятных пара-тройка слов.
 
Не хайте , понапрасну , злите даже,
И если "в теме" - дайте мне совет.
Да вы всмотритесь, все мои пассажи -
Лишь копии из ваших личных бед.
 
Без зависти, прошу, к моим успехам...
Мир виртуальный полон волшебства.
Достойны ведь порою только смеха,
Завистливые, черные слова.
 
И, уходя, дверями не стучите,
А, впрочем, у меня и нет дверей.
Будь вы доброжелатель иль грабитель,
Замки не помогают от людей.
 
И чтоб не пожелали на прощанье,
Надежду, равнодушие. Всё приму.
Ведь знали вы, гуляли не по зданию.
По сердцу потоптались моему».
 
(орфография и пунктуация автора сохранены – примечание И.П.),
 
ИВАН ПЕСОЦКИЙ прокомментировал:
 
Нет, дифирамбы петь я Вам не буду,
У Вас их столько, – можно захмелеть.
Не задержусь, я долго не пробуду,
Ценю я время, чтобы честь иметь.
 
Вы свой Устав Хозяина поведали.
Я на пороге чуточку побуду, –
Куда уж нам простому люду?
Сочту за благо, вместе отобедали
Таким вот образом, что не топтался
По сердцу, в душу к Вам не лез.
Не скрою, хоть проголодался,
Но яствами отчасти наслаждался,
И попусту не прохлаждался,
Я новое познал и больше, чем ликбез.
 
Вы мастер-класс всем преподали, –
Мил человек, спасибо, не соврали!
 
Вот здесь на этой, на странице, –
Источник Римский и фонтаны знаний,
Для встреч кому-то или расставаний,
Пешком или спеша на колесницах.
Вот Вам ключи, жильё, прописка
И вечная доступность всех во всём,
Здесь мудрость в книжном обелиске, –
Частицу или часть и мы внесём?!
 
P.S. Простите, Юрий, добавить в прозе лишь хочу, что Ваш входной билет и постоянное бессрочное пребывание в недрах «Римского фонтана знаний» – здесь на моей странице «ЭПИГРАММЫ – КЛАДЕЗЬ МУДРОСТИ. Часть XI.»
 
Рад встретить Вас и днём, и даже ночью,
Чтобы испить водицы, жажду утолить.
Не утверждаю, что на всё уполномочен,
Но бисер и колючки сумеем обсудить,
И радость жаждущим на память подарить.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018
2 марта 2018 Лета