Барселонской зимой

Барселонской зимой, схожей с пасмурным питерским летом,
На террасе, в дожде, что, как кошка просился домой,
Мы курили одну за одной тонкие сигареты,
Под почти что такой же, как с пачки Казбека, горой.
 
Дождь стучал , словно конь ретивой, по карнизам и крышам,
Белым дымом окутывал псевдо-кавказский хребет.
И шипели угли- красноглазые верткие мыши,
Подгрызая с боков наш, промокший до кости, обед.
 
Ну а повод? А разве он нужен. Да хоть бы и просто
Одиночество жизни разбавить хорошим вином.
И собравшись с друзьями спонтанно в прекрасные гости,
Говоря ни о чем, как всегда, рассказать обо всем.