А я ведь помню

А я ведь помню, я не забыла,
Когда тобою была любима.
Весною, в ночь,
Стояли мы на балконе стылом.
Почти что в шутку тебя спросила,
На что любовь похожа?
И ты ответил - на апельсины.
 
Срезая кожу, к ногам, спирально,
Мир падал сладко- горчащим знанием,
И соком тек ,
По подбородкам, губам, щетине,
Как лунный свет по моей гардине,
Распробованный до сердцевины,
Запретный плод.