Ты дрожала, как троллейбус на ходу...

Ты дрожала, как троллейбус на ходу,
Как континуум под люлькой малыша.
Ты дрожала, словно блудница в аду,
И давала показанья, чуть дыша.
 
Ты дрожала, как морозы – от тебя.
Только стоило влететь под плинтуса',
Как в постели с быстротою воробья
Колебались и менялись полюса.
 
Ты дрожала, а с тобой и вся Земля,
Как Самсон её толкал со всех опор.
Меж препятствий извиваясь и юля,
Ты чертила эфемерный коридор.
 
Ты дрожала... Что скрывает он в конце?
Грешным маркером рисуя общий путь,
Ты дрожала. Только капли на лице
Выдавали таинств истинную суть.
 
2 марта 2018