СПЕШИТЕ ГЛАВНОЕ ИСПОЛНИТЬ

СПЕШИТЕ ГЛАВНОЕ ИСПОЛНИТЬ
СПЕШИТЕ ГЛАВНОЕ ИСПОЛНИТЬ
 
Когда закончим путь? – нельзя познать.
Поэтому спешу – приоритеты соблюдать,
Чтоб о химерах разных не болтать,
Исполнить главное, не опоздать.
 
Хотя кумир мой – бард Высоцкий
Имел иной взгляд, чем Песоцкий, –
Что «не бывает к Богу опозданий».
А сам спешил в огне страданий,
Бежал, чтоб время обогнать,
И необъятное объять.
Он пел, играл, стихи писал,
Как композитор, – сочинял.
Он был во всех и вся – влюблён,
Ничем, ни кем не покорён,
Во всех перипетиях жизнь любил,
И нараспашку всем раскрыл
Свой дух и сердце, человечность, –
Себя он миру подарил.
Взмыл в небеса и – в вечность…
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018
26 января 2018 Лета
 
P.S. Подробнее о Владимире Семёновиче Высоцком - на ресурсе: