ПРИТЧА "СЛЕПАЯ"

ПРИТЧА "СЛЕПАЯ"
Слепая девушка страдала
не видела она белого света
Лишь жениха своего любила
Доброго молодого человека.
 
"Если бы я видеть могла,
Взглянуть на мир"-говорила.
Замуж бы тогда пошла
За любимого человека.
 
Кто-то пожертвовал парой глаз,
Этим девушку от слепоты спас
Теперь видеть она могла,
Прекрасный мир, и жениха.
 
Жених спросил: Любимая моя,
выйдешь ли замуж за меня?"
Девушка ответила жениху:
Ты слепой, за тебя не пойду.
 
Позже жених написал ей:
Любимая ты моя душа,
Тебе отдал я свои глаза,
Прошу, береги их всегда.
 
Изменения положения порой,
Помутнение влекут за собой.
Прежнюю жизнь помнят редко,
Не ценят тех, кто любит крепко.
03.03.2018