Свечка гаснет (Примета)

Свечка гаснет  (Примета)
Свет луны на стенах виснет…
Сумрак, холод, тишина,
Треск, паденье, свечка гаснет…
На полу лежу одна.
 
Надо мною стук и крики,
Подо мною – глубина.
Смотрят вдаль под маской лики,
Исчезая в никуда.
 
Силы нет подняться с пола,
Страх зажал меня в углу.
Не сойду с пути прямого,
Оступлюсь и упаду.
 
Пролечу по небу с ветром,
Упаду на землю я.
Люди думают – комета…
Под «кометой» вся земля.
 
Пролежу я неподвижно
День, иль два, иль много лет.
В старом кладбище хранится
Трёх миров один скелет.
 
Коль вернусь, смогу поведать,
Коли нет – да будет так:
Свечка гаснет – это к смерти,
Слёзы, боль, потеря, мрак.
 
02.11.2014 г.