Уличные поэты.

Уличные поэты.
О, мы ведь уличные поэты!
Наверно просто рифмоплеты,
Мы пишем странные сонеты,
Да не сонеты, а памфлеты.
 
Нарушаем этим нормы
И догмы стихов написания,
Искажаем сущность формы,
Своей манерой описания.
 
Не учились в дворцах науки,
Порядкам стихосложения,
Мы не писали все от скуки,
Для важности самовыражения.
 
Учил лишь нас бродяга ветер
И солнца луч, что на щеке,
Бумагу он до дыр затер,
Отмывая пальцы лишь в реке,
 
Что чернилами свои заляпал,
А если накрыл его хмурый день,
С дождем он вместе плакал
И с облаками прогонял он лень.
 
И страсть в глазах любимых,
Разжигал костер для вдохновения
И в ласках таких милых,
Шептал свои стихотворения.
 
Быть может мы и не умеем,
Следовать лишь правилам,
Но мы любовь свою лелеем
И на суд приносим вам.
 
Лишь тот порыв души,
Бегущий где-то между строчек,
Мы выросли в такой глуши,
У нас своей особый росчерк.
 
Напитан он из сумерек,
Ложится тайной слов,
Как неповторимый в мире почерк,
Из звезд, пойманный улов!