Осталось ли?..

* * *
 
Вы присмотритесь, как мы пьём,
Как служим, любим и живём!..
Со странной смесью настроений –
Смесь вожделенья с отвращеньем!..
____
 
Осталось ли что-то заветное
В усталом сознанье страны?
Иль жизнь только песня запетая:
И любим, и губим – всё мы…