Дворец Потала.

Дворец тибетский словно слился
С могучим небом и холмом
И в дзене как мудрец забылся,
Загадочен он много в чём.
 
Тибетцам издали заметен
Его могучий внешний вид,
Пройти придётся группу лестниц,
Чтоб двери к тайнам отворить.
 
Он медитирует веками
Спокойно на своём холме.
Не напугать его ветрами,
Он выше зданий на земле.