Колода афоризмов.

Пофантазировав, придумал
Особую колоду карт,
Цитаты мудрецов разумных
Легко с ней можно прочитать.
 
И девять очень философских
Высказываний мудреца -
Одна масть карточной колоды,
Способной просветить глупца.
 
Сестра таланта - это краткость,
Так что чем меньше будет слов
У афоризма, что на карте,
Тем старше титул у него.
 
И афоризмы в той колоде
Лишь двух китайских мудрецов
И лишь двух греческих. Подходит
Комплект тех карт для игроков.