Романс будней

Романс будней
Не искушай несбыточным желаньем,
Чему не быть, того не миновать.
Что мучиться бесплодным упованьем,
Канву судьбы строкой не разорвать.
 
Жизнь поменять - что может быть банальней -
Сказать и сделать мыслям вопреки…
Картина дней, увы, непасторальна,
И моря нет у круговой реки.
 
© С. Востриков, 2014