Стожары
Кто не видел пожара
Боится костра.
Посмотри на Стожары.
Они не спроста
Прямо над головою,
И время пришло
Выбирать нам с тобою
Себе ремесло.
То ли биться нам насмерть,
То ль сеять хлеба...
В сердце крошится наледь -
Стучится судьба.
Выбор будет предложен
И будет жесток.
Окоём расположен
Лицом на восток.
Ветер с севера стылый
Уже не указ.
Выбирай себе силу
И шкуры окрас.
© С. Востриков, 2014