Вкусивший мало мёду

Как лист увядший, падает на душу
Нелёгкий груз земных прожитых лет:
Потерь, предательств, поражений, бед…
Но взор прямой не отведу, не струшу.
 
Лишь усмехнусь над сценой лицедейства,
Планиде неизбежной вопреки.
Лукавый мир ловил меня в силки,
Исполнен и коварства, и злодейства.
 
Да не поймал. Я остаюсь собою
До самого предела, до конца.
Не сломлен, горд, и не молю Творца
Мою судьбу сменить иной судьбою.
 
Природа восстаёт от смерти-сна.
Мне, смертному, настанет ли Весна?