Благодарность коту

Благодарность коту
1 марта - международный День Кошачества. Поздравляю всех заинтересованных лиц!
 
Пусть тянется повествования нить -
Ровна, не тонка, не толста...
Когда не могу ничего сочинить -
Обычно пишу про кота.
 
Ужастик, комедию и сериал,
Трагедию и анекдот
Мне бесперебойно всегда поставлял
Богатый сюжетами кот.
 
Сама Несмеяна ржала бы до слёз,
Валяясь под троном отца,
Когда бы ей вдруг увидать довелось
Проделки его, подлеца!
 
Лишь только подольше хватало б мне сил,
Да крепче дружил с головой...
Из конкурсов множество раз выносил
Меня старый кот боевой.