О’кей

«Кому это надо – страдать столько?» –
Подумал я, в пальцах вертя пробку
(Злодейка-судьба загнала в угол –
Поганый подарок принёс Санта:
Анюта, зараза, ушла с Колькой…).
Потом без закуски махнул стопку
И задал бесцельный вопрос Гуглу:
«О’кей, многознайка, ты как сам-то?».
 
А он отвечает: «Да так, средне…
Шуршим помаленьку в своей нише…
Но в жизни, конечно, не всё ладно –
Устал от вопросов, сдают нервы…
Клиенты такие несут бредни!
Но чаще банальную чушь слышу:
«Как стать депутатом?», «Зачем гланды?»,
«Когда будет Пасха?», «Почём евро?»…
 
Больничный бы взять, заболеть гриппом…
А лучше начальство послать смачно,
Треклятую сеть отключить нафиг
И утром с палаткой уйти в горы!».
Затем на минуту замолк, всхлипнул,
А после сквозь слёзы сказал мрачно:
«Последнее время шалит трафик…
И юзеров мало... Помру скоро…».
 
Мы пили всю ночь. Он играл Баха,
Артхаусной ленты крутил трейлер,
А я сожалел, что терял много,
Полжизни прожив дураком круглым,
И всё, что отгрохал, пошло прахом.
А всё, что осталось – внимать трелям
Айфона, побитый водить Логан,
Ругаться на Санту и пить с Гуглом.